注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】习惯了,漫步于孤独的自由空间   

2011-11-27 21:32:51|  分类: 思想的风(杂文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
【原创】习惯了,漫步于孤独的自由空间 - 王策列国 - 王策列国:我的春秋战国

    文/王策列国
    仰望苍天,吹熄疑问。
    尽管满目长空星辰繁点,仍然弥盖不了瀚宇的广漠无边。凭任你目测臆算天演,无法丈量空落的星与星的距间。
    冷漠与冰凉的期待,不在于惆怅情怀,在于星辰间的泛舟瀚海浮游浪漫。畅想在暗褐漫夜中轮回,苦盼了几个亿万年,即使相互的冷睥一眼,回首也几许光年。
    没有被唤醒的渴望,炽烈深深地埋藏进各各心间。热情在胸膛翻滚、沸腾,思念停靠不住,相思留在昨夜。姿态依然,游步轨道的定律不停地旋转。
    企望太阳给些光明和热吧,温暖裸露的心,冷旷的脸。年年亦岁岁,岁岁又年年。迷失了记忆,遗忘了黑白,漂流在无数个星夜。孤独的享受,自由的怜爱,它笃意要寻找到快乐的那个真正起点。
    你的世界沉没在干涩的视野,想用无言的呐喊唤醒沉醉的星际人生?焦灼的内心情感彼此怅然,思想在茫茫的宇宙空间升腾漫燃。谁制造了时间,折磨了无边的沉寂岁月?!
    梦一直在旋转,却无奈跳不出世俗的媚眼。心思闭锁,竟也冷眼旁观了地球人间。见证星与星的想见,且心与心的间隔。星与星的碰撞,燎亮宇宙,轮回并重生。心与心的冷漠,拉开时间与空间。等待竟不需用衡量时间。
    我是星星,我孤独,但却是自由独立的。我有我的人生的起点和终点,虽然处世旷野,却能潇洒属意自己的执着信念,绝不曾改变。
    我是心心,我的血开始变得冷酷,变得僵硬冰冷。我的情感炽烈,结局却惨烈。我读不懂人生,看不清视野,我只有孤独的浪漫,强颜了笑脸,心与心的距离却胜比星与星的光年。
    我是星星, 我寂寞,然而我是幸福快乐的,我的习惯保留我的个性。我的思想决定我的前程。当黑暗来临的那一刻,我总是星灯当空闪耀一盏,点亮我独特的灵魂,璀璨了我的心思一片。希望总是在燃烧未来岁月,我的青春不老,脚步依旧向前。
    漫步在星与星之间,踱步沧海桑田。尽管相隔遥远,想念却在晨曦交颈飞吻,温馨烂漫,并得到真爱般永恒。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018