注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】中国人的“利与亏”  

2011-11-03 07:41:53|  分类: 社会质译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    文/王策列国
   “路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索。”、“利与亏”,其取近兮,我将左右而精细。
    国人精辟,内秀外机灵,骨子里自爱,柜子里中庸。利亏利刃,惶恐刺中。
    利亏本无虞,危在邪欲夺。施利有助,舍利难求。好利豪礼之风趋之若鹜,不知从何时存有?
    想有时,人人兼爱,信义平等,好友互助。平常谦恭,危难搭手。---如今,哪去了?!一副热血心肠滚烫人心,一腔铁骨铮铮正气响回肠。直道是人去楼空,忠信不尧复,纯净不舜扬,此地空余惆怅不已,嗟叹息唯悠悠。
        利,好自唯求。亏,好我测控。凡好事思亲利,概难事想亏空。利,卿卿依我,精打精打而精致。亏,区区害我,细算细算而平衡。天平自在良心外,利亏心中掌控。
         经世浮华,人心不古,中华美德,深锁秋风。冰冻三尺非热爱所能熔,利欲薰心慨文明兮无力左右。
    唯天地好善维德,倡淳风质守。世之邪欲惊骇而致世风日下,汗颜顿首愧羞何色列宗?
    万恶齐营横夺,憾雷火颠霹不破。泰山崩,黄河愈浊,长江涛涛泪,潸然不尽离怨恨情...
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018