注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】一起冬眠   

2011-11-09 19:22:55|  分类: 心土地(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
【原创】一起冬眠 - 王策列国 - 王策列国:我的春秋战国

    文/王策列国
    秋天随了愁绪的风去了,远远的,瞥下凝目,散了相思的郁结。
    冬天豪不吝色坎步而来,带了北边黑的深沉与灰冷暗褐,睨了萧瑟,冷了秋叶一色,灰熊般凶凶恶恶,仿佛要压抑思想,将血液冻结。
    怀念了!去秋的浮云孵幻,浸淫了浪漫而炽热的情怀
深刻,心思迷乱了情感却不曾死沉。
    风铃雨笛,情叶缤纷,愁风去了思雨欲来。几多风月流情,几许诺诺离言,染浓了霜叶,故事铺满了一个秋天。心静止了痛,思暂忘了念,留下沉甸甸的是那段相思,那份缠绵与不舍。怅然了那一眼难离景色,思念忆相思的爱恨情天。   
    告别了!远去的愁云秋雨,别叨念了,季节后收获的却又将埋藏的思念。听你心音的人将来,懂你爱你的人不远,他悄悄然而至,憨憨的、沉沉的、实实的,站在了冬天,敲开初冬的寒夜... 
    坚毅的背后深邃了一双睿眼,浸泡了秋水滤冬的寒烈,积蓄丰厚的情意已然默契,诺言就在今夜,立冬下誓言。   
    思绪不必读,情感暂别说。尽情享受吧!冬天的灰褐。“凝脂香目玉肤冷,尽水一眸穆茫来。”冬天已来,一切都将冰冻束搁。扎一束阳光窑藏心田,将血液恒温煨暖,一起冬眠。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018