注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创】冬来冷笑了  

2011-11-09 10:10:16|  分类: 心土地(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
[原创】冬来冷 - 王策列国 - 王策列国:我的春秋战国

    文/王策列国
    入冬,雨微凉风轻冷,水没有了缠绵的秋意之暖,开始变得麻木而冷涩。
    冬天里的初情已厌倦和不耐烦了,阳光不再炽热撩人,似乎隐藏了那个火热。尽管景色依然恋染了秋的斑斓,但见黄衰绿盛,细雨却来了缠绵一夜一夜。难道享冬之中却受略了秋,而又疑是春了么?!岁月啊有时真叫人踌躇,季节却让人懵懂。
    手有些凉了,脚有点冷了,夜起披衣也许会惊寒颤抖了。日里,有些坐不住,移移身子,迈迈步子,或许抓抓手脖子,勾勾脚丫子。夜里,开启床灯,歇心浏文,倒是煨暖被子,梳理心情心思,趣取自悟的佳妙。或许可以仰卧清心,静目津丹,气导丹田,只是别忘了子午双修就好。呵!利落血脉,促促活气的多好。
    看来,该是给床铺棉棉了。
    太阳放晴,可以起个早,或与公鸡赛个跑,晨练好。寒雨滴答,或与乌龟做个伴,冬冬眠了,懒个觉。
    冬天,总是叫人藏起温暖,努力地与寒冷抗衡与对抗了。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018