注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:谁在推力2012雅玛人的诅咒?  

2011-06-14 18:12:22|  分类: 社会质译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    原创:谁在鼎力2012雅玛人的诅咒? - 王策列国 - 王策列国:秦时明月的博客

          2012,它还没有来。地球人却早已在流行玛雅人的预言与传说。这或许是在炮制魔鬼的又一个诅咒?又或许在有意警告和震醒地球人犯下的罪恶太多?宇宙毁灭?人类消亡?到底谁在替玛雅人兑现和证实那个苦果,是我们人类自已吗?!

    回过头来,看看近几年的地球灾难吧!首先是经济秩序的混乱,“亚洲风暴”,“世界金融危机”,几场折腾下来,世界经济的秩序一片混乱,各国经济倍受打击,有的倒退不前,有的低迷徘徊,有的甚至一蹶不振,对各国乃至世界的经济前景丧失了振兴的信心。只有几个个别的国家挣扎着,蹒跚着,苦苦祷告和摇晃中求得些许突破。这在一定程度上严重影响了地区或世界局部发展的气势和瞻望远景,尽管还愿望着看到了有一丝奇迹的厘头。

    这些罪过是谁的招祸?事实过后,人类自有清醒的判定与评说。

    其次是自然灾难严厉挫伤了地球安定的居住环境与向往人心。海啸,大地震,以及人为事故导致恶果的核泄漏危机。这种天怒人怨的惩罚更能摧垮人的精神,泯灭人的斗志,给心灵遗留恶魔的印记,用刻骨铭心的化疗手术钉柱了人的脆弱灵魂。

    真是鲁难不已,祸不单行。人类在饱受天灾的同时,又要残忍的接受人为的征战横夺。强权列强随心所欲,动辄政治变色的威逼,经济制裁的压服,军事侵略的予夺。文明被践踏,人权被戏谑,一把野蛮的匕首将文明杀戳没。
    看看这个多难的世界,一波未平一波又起。从地域界定的争端,延伸到深海的开发抢夺;从人权文化的叫嚣,到地区利益的勾角争夺;从科技地理的攫取,到人口资源的掠夺。竞赛频频擦枪走火,触角渐伸渐长,不断升级,一直争到外太空,哪里有个停止?何日是个尽头?!
    这就是人类残酷而悲凉的思想,非人的欲望,野蛮的特质永久存留并深深地写入,或许永远也进化不了咯。
    是谁在奴役生灵万物,是谁在忽悠自然天空,原来都是人类在自我作践,自掘坟墓,自食其果。
    2012,真的是一场劫难吗?在劫难逃吗?这个问题人类其实已经很清楚,谁都明白却谁都不想说破:---谁之过?!
    弱肉强食不是平衡的过错,野蛮争夺不是欲望的真求。
    看好你的家,种好你的地,分享你的风景,才是正途。日月的照耀,为的是一个完整的地球,和谐才能实现人类真正的福。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018