注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

初雨情  

2011-06-20 06:58:45|  分类: 心土地(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

江南春意早 - 王策列国 - 王策列国:秦时明月的博客

   “油雨”淅沥,春意盎然浪漫洗礼,漫天绵绵眷情于元霄节前后,嬉戏。这是立春后江南下的第一场雨。

    春意里,好个春光明媚,春风荡漾,小鸟依人。春风里,落落了景致格物,鱼虫初惊。春色里,柳絮杨飞,春燕唇泥,好乐妮语,花美宜人。    

    寒流感冷不觉些许,人心趋外不禁心情,人们对绿色盛意的向往情怀,预约了享春的迫切与叩问:草醒了吗?花朵了吗?树芽了吗?鸟欢腾了吗?!

    是啊!经历了一季淫涩的冬藏,人们早已按奈不住思春的企望,快快去驾驭春天的情感夸张。
    室内最敏锐的感物,已经觉察了春的灵气,它是水仙花的蕊馥。它只淡淡的清雅,还没有恣情的浓厚,但仍不失君子温文尔雅的儒量---因为春天的气息刚至,气氛才形,气温未暧吧?!
    大概是春雨的作用改变了大地格局吧!环境随之焕然一新,春风催赶着春雨,一洗昨日铅尘,浸润万物,勃发春之心意,透力生机。春亟亟的源力不忘拼发出歇斯底里,执着要为化一切腐朽为神奇。
    小鸟们初试了放飞,地衣才刚透了青衣。杨柳抱芽,浊塘淀清。鸡鸭望野,鸟衔花泥。屋后的壁垒上青苔湿润,丘陵的沙径刷洗后犹显透彻决明。

    一切都在挤兑春之盛意,善意的为着争春:“春意江南早,东风抚风琴。”

    褪却了干涩的冬衣,春色显露出春之朵颐,变换了一种方式,尤物更加煽情...

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018