注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创散文)大树擎天  

2011-06-24 18:13:05|  分类: 中国龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         (向中国共产党建党九十周年献礼)
     文/王策列国
    一棵树,这一棵平凡的大树,一棵精彩绝伦的参天大树;一棵树,那一棵传奇的树,一棵写满惊天动地故事的巨盖伞树。
    这棵树,她枝繁叶茂,她伟岸雄姿。这棵树,她历经了漫长的风雨,历练了刻骨的洗礼,却依然根深蒂固,依然生命旺盛,依然豪情满怀。
    她高高的挺立,直入云端,神情悠远而庄重。她正深情地凝望着深爱他的大地,像一个成熟的巨人,以思想者的睿智在沉思。反思她的现在和过去,憧憬他的未来与明天。她以一种赤诚在跋涉,她以一种信念在求索。“星星之火可以燎原!”这把火炬燃烧了无数个青春热血,这个信念沸腾了许许多多的爱国青年。
    她生活在一片广袤的土地上,曾经有着贫瘠的旷野,血泪征战的历史,经受了苦难的曲折人生。但是她庆幸,因为有一个伟大慈爱的母亲,因为有一片滋养生息她的美丽富饶的土地和生活在这片土地上朴素勤劳而顽强不屈的人民。
    风雨中,她奋起臂膀支撑他的肢体,维艰她的执著,慷慨她的信念精神,以无畏不屈的坚韧抗击着雷霆,坚持着,斗争着,直到漫漫黑夜崩溃了消退去。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”为了心中的那份理想,为了执著的那份信念,她们前赴后继,勇往直前。
    狂风击不倒她,骤雨打不散他。她紧紧抱住身体收紧躯身,拼命地旺盛,滋滋地吮汲大地的恩赐恩泽,稳稳扎根土地,心连着心,情牵着情,辉煌着并坚定根与根的相拥相亲。“救人民于水火,视人民于鱼水。”这种豪迈的襟怀感动了日月,感动了天地人间。
    野火烧不尽春风吹又生,宝塔山下的春天也一样美丽灿烂。春风绿林,花香草地,鱼儿溺水,鸟儿聚林。一派蓬勃生机,老树续新芽,壮大又翻身,预言了胜利,预祝了成功。
     ...血雨腥风过去,曙光出现,黎明来临...
    九十年岁月不老,九十年容光焕发。依然精神抖擞,依然青春年华,光辉了岁月,灿烂了历程。高举了一把火,为自由后的国家富强,人民真正民主的和谐幸福,永远的燃烧。这棵树,片片润叶,绿意翠筋骨饱满,精神奋进,坚定地擎为前进中的灯塔。
    新生的根系,新耘的土地,新天地的人们!
    光荣与岁月不灭,历史与传统不丢。好大的一棵树!枝枝叶叶,虚怀了悠久,续写着万古长青...
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018