注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创杂文:愿坠魔怀  

2011-06-27 15:59:14|  分类: 心土地(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     文/王策列国
    遥远的地域飘来一粒种子,奇异形体,褐色花纹,扑闪幽灵的魔色。
    我没有把它种在土里,而是把它植入心上。我让思想的风轻轻地抚摸它,让灵魂的雨温柔的浇灌它,用真情去催化它,希望看着它慢慢地发芽开花。
    我无法问询它的来,也无法探究它的去。不知道是上帝的恩赐,还是魔鬼的咒诅。我只是幻想着它的神奇,一定会带给我渴望中的异彩。
    渐渐地它有了芽,开出了第一片润叶,铆劲了它的孕力,恣肆了它仅存的色颜。生命从此缓释和舒展...
    它静静地聆听我的述说,颔首了我的语言,通灵了我的思想,串联着我的情感。渐渐地与我亲和相契,心意相连。它的成长陪伴我们一路走来,入心入眼,埋下彼此的牵挂和思念。
    它的花开的很艳,它的芳香醉人悠然,灵魂的牵手走的浪漫多彩,温馨的心灵也很甜很甜...
    平静的水面圈起波澜,温顺的海面掀起风浪,魔鬼的颜色忽然出现,一切将会随之改变。
    思念扛不起风浪,牵挂抵不住波澜,即使海誓山盟也是枉然。爱情有了毒刺,灵魂有了折痕,微风是曳不起风车的,凡人又怎能抵御魔幻?
    一颗魔鬼的种子,偷窃了诚实的尊严,虚化了诡辩的景色,制造了欺骗的谎言,诱惑了感情,恶毒了真爱。然而,它并不伪善。
    它偷心窃爱,却说不是它的心所愿,它毒情贻害,却说不是心有所甘。它依然执意它的表白,它依然笃意它的信誓旦旦。它的爱,很深。它的情,很重。因为它也无奈,它的爱被魔鬼克制,它也心有不甘。
    魔鬼也有爱的欲望,也有情感的缠绵,只是它不知道人世间的清明正道,领悟不了两情相悦里的沧海桑田...
    ...我没有了伤心的失落,也没有了被骗的哀怨。爱,需要些磨难,也需要些考验。爱,赢就赢的轰轰烈烈,爱,输就输的凄凄惨惨。爱,可以神奇魔幻。爱,也可以糊涂明白。
    真情也好魔幻也罢,只要经历了激烈,感受了澎湃,姿势了色彩,寥落的心依然会滑入平淡,离落的情依然会缓移释怀。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018