注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创杂文)瑰丽人生听国度   

2011-06-27 08:47:56|  分类: 中国龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (感怀中国系列
     文/王策列国
    生在中华,死是中国,真乃国人之幸事。
    能够欣赏在中华文明之颠,仰卧在中华文化之殿,那更是平生莫大的快慰,
无尽的福气。
    无论站在哪个角度去考量,你无法不惊叹你所发现的中华文化,她内涵的邃远精深,容扩的宏伟博大。
    溯源中华文明,探寻承载繁衍的历史
文化,直观赏析,不仅仅是给世界留下一笔宝贵而丰富的文化遗产,鼎誉了世界文化光华,而且还是给地球人家呈现出一幅波澜壮阔、刀光见影、文明巨擘的鸿篇巨制图画。
    中华文化是经历过千锤百炼,人间洗凝,岁月砥砺,沧桑浸淫了的精华。她不仅文辞精美,字义富达,而且技巧精妙,运用神工,正所谓鬼斧神工俱能达到。妙手赋横天地为之动容,丽语绮言人间为之倾色。
    我之窥见,登高望远,息鼻仰,不能窃得一二。攻而攫之,求而索之,不能掘之三分。
         中华文化包含了无穷智慧,记录了中华人类生活的语言与活动,以象形的文字刻画出中华人类物质生产,技艺制作,思想情感与精神追求的变迁。而文字立柱,无疑竖立为中华文化尺度的唯一标杆。
    中华文化的触手可以呼风唤雨,摘星揽月,移山填海。中华文化的魅力可以摇旗招魂,种植惊天动地,播撒月老情爱。她给思想调剂色彩,她给精神寻找家园,她给人生开拓旷野,她给信念吹起号角,她给寒夜煨燃篝火,她给心灵抚慰情怀...
    林林总总的文体,百花争艳的博论,一篇篇精彩绝伦的诗文,一幅幅益智怡情的瑰丽唯美的画面,叫人掩卷慨叹,叫人留恋忘怀。有地是激励,有地是感动,有地是萦怀。无情的风雨有情的人生,无奈的情感催泪的伤感。给你一首诗,你就是一幅画。给你一支笔,你就是行空天马。
    不忘的历史,记下回答。不了的岁月,留下霜花。你的精神,就是永恒,你的梦想,就是明天。
    传统必然扬帆,文明必将璀璨。正在励精图治的腾飞世界,仍将置顶扶摇中华民族的济济文化本色。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018