注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:?凭谁左右!  

2011-06-05 11:06:16|  分类: 思想的风(杂文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
    云在凝结的时候,它只想着要孕育出雨来。可是风不这样想,他要惯着它的力的倔强,凌空横扫,摧毁一切阻挡它的力量,风一吹云就散了,形势也就淡化了。
    繁衍的物类笃情生长,独自滋滋,向往着它的希望,可是太阳山洪不干了,一阵阵烈焰火烤,旱蔫了,一排排滚滚泗洪,涝殁了。
    人活着,开开心心,饱享了家庭的呵护,简单的幸福,纯洁的向往。可是步入社会,茫然了,烦恼了,迷顿了。因为社会不平静,秩序不自觉,思想不单纯。爱心在规则中变换游戏,关心在互惠中扑朔迷离。各种需要,各种目的,各种手段,夹杂了各种拼杀的智慧,要么杀人要么被杀。这就是适者生存的道理。
    也许在小恩惠小利益面前,人类永远没有真智慧。在大是大非的面前,却必须有一股神的势力,诱惑的卖力,去召讨心灵,或许可能被感悟的灵魂底里,才能忏悔出奇迹。
    没有什么不可以,没有什么不可信,人类的历史本来就是证据,想到和没想到的都一一证明。用血泪书写,用血腥凝聚,圣人的教诲依然幽灵耳边。
    野蛮有野蛮的征战,文明有文明的滑稽。而所谓野蛮与文明的征战永远都不会停息。
    回看过去,一幕幕悲剧依然清晰,一腔腔愤懑怨气难息。诡计,阴谋,狡诈,恶毒,无耻,一代代在偷窃在暗袭沿袭,勿言而理,不教而喻。岂不想当今的精华人物人心,更何况还有横亘世界的超凡脱俗的助推高科技?!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018