注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:“画虎执戈”觑人生   

2011-06-08 23:41:01|  分类: 思想的风(杂文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:改变
豆瓣评分:7.3分(6832人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
    
 

    蹒跚岁月举步维艰,行情忐忑或近或远。生活期望攀高高,矛盾咫尺读恶眼前。
    既然无益于臆想的好恶试着改变,只好学着顺从,不忤逆环境的任意而坦然,以不变去应变于万变。活着的内涵丰富精彩,生活的技艺杂而多繁,累技也翩翩,却也行行里出状元。记得阎锡山有句名言:“存在就是真理啊!”...要懂得生活,就必要适应它。要学会生活,就必要创造它。
    尽管别人有绝手的惟妙惟肖的活法,但我只守其一支。大概智慧的人一技多能,行行应手,左右逢源。聪明的人兼顾职分,趁机偏执,冷赢一把。而老实巴交的人,唯死守本分,抱定专一,看天吃饭了。各人各得其法,以智兼能取胜。各取一份天地,各表八仙过海。
    鄙与人老实巴交,囫囵言辞,清高自守,不屑与清流,应天忧人,不得其食。
    都说男人爱色女人爱钱,其实,男女都不避讳既爱色也爱钱。男人爱色爱钱,立意风流倜傥,潇洒风光。女人爱色爱钱,仍为窈窕淑女,容颜悦色。
    也许,所谓“吃喝嫖赌”乐逍遥,才符合现代男女的生活观念的话,那么这其实也包括了“顶风”现代经济的所谓生活理念--新型的消费观!--超越自我,洒脱个性,凸显一个个现代修正版的超凡脱俗。物质丰富了,能不能乐得逍遥?能不能乐得和谐融融?!
    我没有那些花花肠子,也不谙此道中套路,属于不按规矩出牌的主。既不得情趣要领,只得好高骛远诳学高雅士第书了,俯心书屋,画虎涂鸦。既得的光有心思不行,还要有执着的啃得“鸡”的精神,偷而盗的“天下无贼”的信念,有豁而剐的“华山论剑”的斗志,才可取。
    尝闻文穷志短,武弊凡夫。然而,古今往来,行文莫不是进为惮精谋国,退为三斗米身守,武备莫不是忠诚靖国,退为家园故。清贫守志者有,死而喱粥,奉洁文骨竹,清《红楼梦》作者曹雪芹如是。文为清高,好为词弄,悭钱高手,字若金斗,以字字千金而贯耀今古。唐《师说》作者韩愈是也。而虎跃西汉,武盖千秋,唯卫青、霍去病之流。忠顺逆守,诚如弱弱,患病莫须有而殁忠。南宋《满江红》作者岳飞诚如是。
    我常与游戏文字之中自喜自悲,自律自恋,自诩自乐。文章架骨,删减由我,疯狂自若。并不向往于某某著名作家学者的精细和统计如洗珠。别人值钱,惜字如金,常常特别注明此处删去多少多少(删字xxxx),麻烦。我字不值钱,自缢也不可怜,拈来信手,字库连绵。若删,干脆统一字数,去年2010字,今年2011字,明年2012字好了,以此类推,利落。
    朗朗乾坤,芸芸众生,人生如风,东风消瘦,无形变奏。
    嬉笑怒骂,风景读好,任你由我。
    
    原创:“嚼文嚼武”嬉笑人生 - 王策列国 - 王策列国:“恩江水”王晓春的博客
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018