注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创情感散文:她在花丛笑  

2011-07-13 09:51:47|  分类: 心土地(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
原创散文:她在花丛笑 - 王策列国 - 王策列国:我的春秋战国

    文/王策列国
    第一次,就在那一次,感觉她的博文以一种青灵细腻的气质在暗流香云,突然间来了招缘的渴望。似曾相识,熟悉而陌生。心灵被语言认定,心情被意欲打动,我知觉她将是我的知己,起码可以是不错的朋友。
    我开始在她的田野陶醉留恋。她喜欢花,取了花的含蓄。我也喜爱花,爱花的花意花语。挚爱花的人坠入花海,浪漫花意,读写花语。我们情愿一起描绘花的盛意。
    终于聚意在网络的天涯海角,相识于咫尺天涯。从此,自然而然,从此炼了花种,培沃了土地,屏幕的两头牵了心魂。她关心了我,我关怀了她。种子也遂意眠了梦境,开始抒发激情,踏上漫漫岁月征程。
    彼此的心慢慢放开,彼此的情悄悄融进。关心,问候,祝福,穿梭时间空间,智达心底,横亘旷野,星星作陪。花儿有意,风儿有心,人儿有情。助花的成长,天泽雨,春润秋霖。执看花儿娇媚,执情勃然心意。赏析花语,抚慰用心。
    她在笑,他在聆许。她的倾述,月桂银辉,飘丹花雨,花开落花飞,柳汀飞鹤吟。
    她在歌,他在心仪。她的细语,行云流水,溪涓泉音,嚼色心扉,电击灵魂。
    不必呢咛呓语,无须风花雪月狐媚。只为思想的光辉,只为心灵的怡情趣意,将一切浸润清纯,漾一泓清澈清晰灵缇。茭白两颗心也许咏叹,也许痴迷,也许射流了前世今生的幽影暗离。别问了也别忘了什么悖论的多情。
    突然,有一天她莫名的飘散了踪影,拂下了淡淡的香味,他觉着一股苦涩,一丝不安的生腻,仿佛天地绝然狠心,仿佛景色倍情狼狈。茫然无知无味,只能俯身问花亲...
    悄然里,她又来,竟然如她的去,令他毫无防备。原来她在研究她的种子,如何的开的精美,如何的夺目醉人。他颔首,点头默许,以微笑致意。
    她说想去大草原吹吹风,看看风吹草低见牛羊的情趣,领略一番蓝天白云绿草地的慷慨。带上她的花儿一同去。同时邀请他的心他的眼,吹吹他思想的风笛,随云随风随草地。
    我骑士般飞上骏马,我勇士般跨上战骥。她想看看,我想比比。比看一次游戏,究竟我与花儿谁坚强,谁潇洒,谁健美,谁恒而有力。
    一路凤歌,风驰电掣,马长啸,笛悠扬。
    蓦然回首,她在风景魂萦处,云雨风韵,浮云汗颜,她在花丛笑......
    
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018