注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创散文:问情与女   

2011-07-15 13:12:55|  分类: 心土地(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   原创散文:相思无奈 - 王策列国 - 王策列国:我的春秋战国
   文/王策列国
    那片绿林,望一眼,便成了心结。
    一个守望,背誓了一生,谁的诺言?
    轻飘的那些憧憬依然在眼,垂下一帘心的帷幔,被情浓浓的重围,融入阴森的绿荫,落怀寂静,心思在蹒跚。
    风轻轻地吹,轻佻了沉睡的少女,妩媚的暗语叩不开窈窕淑女的心扉。
    轻意是打不开少女紧锁之门的,闺中已
满了愁绪。
    春天的雨季早已过了季节。没有了细雨缠绵的纠结,绿意的骰子点变不出饥渴的魔戒,夏天的暴雨阵列,迫来的急切,扰乱了女孩的心思,患病出忽冷又忽热。
    一次一次地走过,走进那片心伤的“幽林”。梦无色,心却不改。带了来的梦,带了去的念,依然荡在暗夜游戈,即使狼狈也不觉。
    一肚子的相思没有说出口,满脑门子的温情没有泄出来,谁能不烦?!
    夏天的风轻飘的雨,来不及给人舒爽的欢快,有时却是给人窒息难忍。偶然蒺藜而下的,却也是一阵不懂惜情的雨,保不准给人闷了一头满的雾水。
    惆怅的心早跌入谷底,眼里的忧郁又如何消御?一厢情愿的执意顷刻之间泻了心情,抽搐,匍匐在柳影的围城暗寝。
    少女的心思,
摇情了长发。拉长的苦涩,结成绿的长绳,磨情纠结。挂满了相思,却没有放离的风帆。熟透的果子,只是引诱了大大小小的果蝇、蝴蝶...
    少女的心思谁能懂?多情的男孩谁明白!
    风雨本是不解风情的!人自醉,景无辜,伤情也无奈。
    黑发怎会变了青丝?杨笛怎会换了柳
的音色?
    爱情竞也如此乞怜?如哪般奴颜?!...
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018