注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创抒情散文)痴柳   

2011-07-16 00:50:00|  分类: 心土地(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          (原创抒情散文)痴柳 - 王策列国 - 王策列国:我的春秋战国
 
   文/王策列国
    他的痴,不在花,在柳。
    他的情,不在心,在魂。
    初见柳,倾为少女,迷为心魂。
    他痴心柳形,醉情柳魂。拂柳心琴,听柳丽音。心仪而歌窈窕如淑女,赋意为曲婀娜多才情。听迎风摆柳诗有意,看垂条千丝万种情。
    他惊异柳的形异,欣赏柳的飘逸。一姿一颦盈笑意,一柔一摇狙情深。
    他执意于翠柳袅娜的摇姿,天成如洗的清丽,温柔如妻的娇媚。一点不作修稀的那种悠然任意,饱满了纯粹的轻盈。
    他爱看她蓬勃的青发秀美,飘发了思想的气息,摇曳生命的赞礼。蓬松头饰的绽花优美,细语的情人,热恋的韵魅。还有状如鸟巢,形若乌鹊,穴居了相思的流年
青春,相思了那段火红的刻骨记忆。
    柳的怡情自若,宛如温情的少女,陶然梳妆千目流盼,袭人心思荡漾。长长的青丝垂下,悠然了自在的情愫,那片片翠绿欲滴的青叶,恰似小小船儿载满了情意相思,涤荡在悠悠轻风里,徐缓唱
    他醉情于柳为少女的羞涩,她的含情脉脉,她的柔风摇姿,她的淋雨悦色。
    没有花的馨芳滟香,它只意透绿,颜了翠玉的情怀,添了新趣。不比妩媚,不与争艳,只喻本意。
    他钟情于柳,留恋忘返,相随于风,相守于雨,相依于心,执手在春夏秋冬培情。
    刻下枝骨,收起形质,植入心里。
    漫步于风雨之中,呢喃在霜雪之下,苦恋情衷...
    终会有一天,柳下惠风流,化魂叠魄,摇琴风舞,心扉飞扬...
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018