注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:爱与爱情怎么说  

2011-08-19 21:35:45|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      原创:爱与爱情怎么说 - 王策列国 - 王策列国:我的春秋战国

    文/王策列国

    爱与爱情,一条行道,两个过客。一样的行走,载着不同的行头。爱与爱情,一个费心一个费思量。爱与爱情的界限,一头翘着苍宇,一头瞅着檐稍。

    爱是博大的,宽广的,容扩的。爱没有起始也不曾停止,她是善意热烈与纯实美好的化身,她无需修稀、戏弄与捉摸。不要对爱有所质疑也无须为爱有所辨解。只需你的眼廓与心胸去感受去心动,用你的真诚之心护航和维修。

    爱没有距离,没有限制,凭由你诚挚心守的翅膀潇洒飞播。爱情却是自私的,颤缓的,裸露弱弱的。爱情属于青春一伙的,只是爱的人生大舞台当中一支小小的插曲罢了。

    爱与爱情,一个人生,两道风景。爱,善而大之,广而优之,一路铺满鲜花与掌声,并互为簇拥。爱没有特定的对象所指,爱没有假定的心情可以去俘虏。而爱情,容易疲劳,轻易憔悴,却常常令人模糊混淆,是与不是,可与不可,该与不该,叫人心伤,给人惆怅,混搭与爱而流浪。

    爱与爱情的不同,区别于形式与内容,勾犁于风景与景物。爱情局限于两个人之间,囿郁于一定的空间与时间,决定于情感的直觉感受,感性与理性的情节被迷窍之心轮流分割。

    爱情之所以永远有故事有话说,因为没有跳开时间的捡索。爱是一个人的风景,分享了更多人的感受。以一个人的欣赏,互慰而推广感动。而爱情,躲藏于阴郁的角落,独自排遣,逍遥倾述,心思漂泊而浮游。

    爱情应在你我,游戏于两个人之间顿守,左右于两厢情感的诺诺。爱情之所以自私,原来乞求于相互,验证承诺,拘留住两人世界,束缚两心情愫,意欲将情感收获和占有。

    爱与爱情,同义而理殊,风景不同,情感误读,在于欣赏的人与欣赏的感受不同而不同。

    没有孤独的风景,只有孤独欣赏独自美景的人。

    爱与爱情,谁在听谁的声音,谁的脚步走得离心更近?!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018