注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创杂文:怀念毛时代   

2011-08-07 11:24:12|  分类: 思想的风(杂文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (---小标题:不想失忆那些当年的勇气和福情)
 
原创杂文:不堪回首那些当年的勇气和福情 - 王策列国 - 王策列国:我的春秋战国

 
    文/王策列国
    早在新中国建国前期,毛泽东就着意考虑如何建设新政权,跳出朝代兴衰周期律的问题。在新中国建立“民主政府”是毛思想主义者统一的意定,确信的大计方针。因为他们及他们的人民知道:只有真正的民主,才有真正的政权国家。其他的,都是扯淡。
    在制定建国大政和整治政治路线的同时,共产党也不忘适时的整顿思想路线,对党内进行严厉教育和严重告诚。特别是“两个务必”的作风坚持和“一个炮弹”的时刻警惕,给胜利欲昏者当头一赫,猛然惊醒,冷静的心态一直持续稳定,直到毛之逝时依然磐石矗定。
    在毛执政期间,中国政党一派生机,政治一片清明,
为人民服务干净彻底。(虽然走过弯路小路,但是很快纠正,即使发生了文化大革命,那也是情有可原的事情。政治的感性与理性的较量使然。但毛的本意是惩前毖后治病救人为最终目的,但被人利用而事与愿违,最后让人们还是终于清醒明白了呀。)对于腐化贪污打击坚决而绝不手软。那时中国无论遇到什么样的艰难险阻都能轻松淡定应对自如。无论碰到什么样的大风大浪或者血雨腥风中国都敢于勇气撞顶豪情攻击。那个时候人心向往一处,激情共鸣,发奋图强,聚力一拼。干革命事业发自真心,为国效力满腔真诚。所以“两弹能炸响,卫星可上天,导弹打高机,藐视纸老虎!”共产党驾驭人民的力量以吹枯拉朽的气势横扫全球。两派阵营一社一资分庭抗礼,问当世谁敢小觑?!
    为什么共产党当初有如此魅力,可以上天入地调动一切人力人心呢?原因很简单。就是共产党对人民忠诚,对自己无私无利,以国家大利为器,造福国家人民。为官者基本上官官正正,作风严谨,思想纯正。“两袖清风去浮云,恩爱人民鱼水情。”人民反对的就反对,人民拥护的就拥护。人民群众真正的当家做主,天下一片歌舞升平。人人为公,哪里有姓资的一寸土地呢?!虽然清贫,但是中国人人人甘愿清苦,却平安幸福并快乐着。因为大家一心、灵魂清静。
    现在倒好,天地翻转,人心散逆,私心私利窜行。没有利益驱使,万事难成。当年的刘青山之流与今天的贪官污吏相比,那是小巫见大神,根本就无法也不能相提并论。
    然而可是,当年的贪腐,还只是小打小闹,躲躲藏藏而已,犯人还有一点并未彻底泯灭的良心与自尊,且知过求改,真心悔意。而今相形见下,一个个撩牙裂齿,吃人不吐骨头不见皮。况且贪污腐化堕落的花样翻新,硕鼠的革新伎俩层出不穷。简直防不胜防啊。
    为什么会这样子?为什么人民不起来反对?---反对无效。因为,人民的监督没有力量,因为人民也渐渐失去耐心和信心。只有剩余的呜嚎和悲哀了吧!?
    可耻的贪贿腐化之人!中国的命运不能掌握在那些人的手里,中国的前途不能毁在那些人的手里。社会风气被他们带坏了,生活的气氛被他们搅浑了,人民被他们蒙骗傻了。怎么办?到底该怎么办?!历史终归要向前发展的,但是改变历史轨迹的人却不应该在他们那些人那里。难道真是要凭他们去打破周期律?他们不够格!但是,改变历史的,有时候偏偏就恰恰发生在某一点上而被迫转折了啊?!这真是要执政党的深刻警醒和时刻觉醒啊!
    面对强权霸道,中国却一味的隐忍,面对小人小丑的挑唆,中国没有拿出该有的姿态,人民都在心里面酸痛着嘞。发展是硬道理,但是人是要有精神的,总不能低着头忍气吞声的,闷心郁意的搞建设,一个大国的形象又能体现在哪里呢?中国必须要有合宜的动作,要有应该的表示,奋起龙的精神,坚定中华图腾的意志。没有一点雄心壮志怎么能够调动全体中国人的火热人心,怎么能够聚齐中国人的爱国之心呢?!当心,釜底抽薪会憋了中国人的精气神的!
   
也许,中国人喜欢也习惯热衷于政治气氛的强势压力,没有条条框框的约束,中国人恐怕不行。因为在中国人的野地里野蛮和不确定性太过活性。一旦燃起,就会一发而不能收拾。莫不是“星星之火可以燎原”吗?当然这种烈火恐怕已经不是当初的革命的火焰,而是自私自利之心的欲火的奔腾作祟。
    如今情况紧急,时不我待,这种欲火该是到了熄灭的时候了吧?!
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018