注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:月色朦胧  

2011-09-03 10:50:25|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
原创:月掠情眼 - 王策列国 - 王策列国:我的春秋战国

    文/王策列国
    无云之夜,孤零零的露裸一轮圆月,透出朦胧羞涩,感觉幽静突然起寒冷。
    凝情宫月,遥想了嫦娥当年,摇头了一段姻缘,点头了一世无奈,觊觎了一份爱恨之间的苦涩。仰望苍穹,心情无限,难读昨日今天,难想明日后天。宁静美好的夜色,落入秋的黑色,遗忘了浸月的畅想超越,思想留宿了一夜。
    踱步秋的季节,微凉的感觉清爽不出愉悦。天空静怡靓丽,空旷不了优美景色。一眼的田野晒满银色,大地沉寂,使人沉溺。几只夜燕飞来,黑影弧线,掠破平静,清扰了夜的不速之客。
    那刻的情绪也许是失落,也许是怅然,也许是嗟叹,也许是怀念。我欣赏了银装的世界,静心倾听黑暗人间,俨然把自己作了过客,忘了评判,忘记回身。
    清月银盘,行走的景致故事依然。
    古往今来,多少人的祈祷,多少人的疑问,多少人的期待,又有多少人的缠绵与慨叹,一并沉浸在这个深邃的幽境镜面,迷失的不仅仅是时间和空间。
   “去年照今月,昨日人不来。”月光如梭,岁月如虹,刚刚拂下喟叹又撩起了新愁旧恨...
    月照今人景,思绪往日怀。一把心锁,几滴愁怨,凭空而起,望月抒发。古人的情感令今人无限感慨,诗词吊唁,文章追怀。心灵的追述,情感的鏊白,月去了徘徊,人走了梦在。
    希望总是在虚无里慢待,失望总是在殷殷里苦盼,没有离落的思想,只留下灵魂的伤感,咬中无奈的无奈,咽下沧海桑田。
    都醉说杯中酒,都惜缘水中月。谁的笃意春秋?谁的释怀千古?看不破也放不下,挥不去也思不来。所以惆怅,所以纠结,所以心有期许,所以情有切齿咽怀。一个苦字,一个盼字,一个等字,消磨了几生,又磨难了几世?这个想的念的入了骨着了魔,愁字怎了得?这份刻骨又岂能轻易的忘怀?!
     
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018