注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创诤文:中国的努力不为自己  

2011-09-05 11:43:16|  分类: 中国龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    原创诤文:中国的努力不是为了自己 - 王策列国 - 王策列国:我的春秋战国 

           文/王策列国

    众所周知,一旦中国有了一些所谓的新变化,取得一点新成就,或者说无论中国政治、经济、军事、科技、人文等各个方面有了新动向,或者有了新发展,世界神经就感到不那么正常了,特别是有一些国家心里面很不舒服,或许丧气难过,或许心存挑衅,甚至感到害怕与不安了。究竟为什么?他们为什么不希望中国发展,不愿意中国强大呢?因为他们骨子里面空虚,精神里面颓废。他们口里念着和平,背地里搞起武备。他们做贼心虚,暗地里妄想着独霸世界,欲望统治地球,奴役地球人民。

   他们不希望看到中国的和平崛起,不愿意正视中国担当的大国责任。中国的强大意味着他们的邪念的破产,中国的努力将预示着他们的妄想烟消云散,他们的妄图利益化为尘埃灰烬。

   究其原因,都是因为有一股邪恶的力量在搞鬼作怪,有一个不安分的鬼魅在舞动罪恶推手。它是谁,它就是西方的魔鬼及其魍魉傀儡。为什么那些懵懂的小鬼会中毒的那么深,被蛊惑的那样浑浑噩噩,迷惑的那样子了却还在津津有味?一个是对自身民族不敢抱希望的无奈而无能的自卑,一个是心甘情愿屈身堕落,愿作走狗马前卒。

   看看那些嘴脸,狗嘴里吐不出象牙,心里面放不下一秋叶,被人家牵着却假作了宠儿。相信他人的民主却丢失了国家人格与人民尊严,相信人家的自由却丢去了民粹思想和道德语言,一味被别人在幕后驱使着,他的狗的思想里只是为了一块骨头而狂妄吠言。

   可以忍声吞气别人的武力耀武扬威,却不可以容忍中国的健康锻炼自立出行;可以战战兢兢小心侍候人家的航母炫耀家庭,却不容许中国的正义之龙友谊四海随心。---他们到底是充当了小瘪三的身份久了,或许是强装伪作的狐假虎威的狗仔日子长了,他们习惯于看着“主人”的脸色,摸着“主人”的鼻息,揣摩了“主人”的鬼味意图,自告奋勇,强打底气,跳将出来了。他们阴阴暗暗,模棱两可,颤颤悠悠,虚虚点指了。真是想要出头么?真有本事就自己站出来,是骡子是马拿出来溜溜,何必躲在别人屁股后面,何必隐藏躲在人家黑暗的影子里呢?!

   中国是不怕毫无根据的指责的,更不怕毫无厘头的鬼叫狼嚎。中国的立场很坚定,中国的道路很执着,中国的思路很清晰,中国人民的精神很振奋。中国向来是行的端,立的正,站的稳的,身正不怕影子歪嘛!

   中国的发展是为了和平正义而崛起,是为了和谐建设而发展,是为了亚洲乃至世界的稳定而努力的,中国没有狭隘意义上的中国利益,中国看重的是世界大环境的大稳定,世界所有人民大家园的大发展。中国的发展是没有条件的,也不需要强加的任何的不适时宜的任何条件。

   中国需要经济基础的大发展,中国需要军事本能的足强大,更需要精神家园的真复兴。但是,中国的强大不是为了霸图和欲望,更不是为了奢望与贪心,做一个盛满空虚妄想的狂妄疯子不是中国的思想,更不是中国人的悲天悯人的虚伪愿望!

   中国曾经很强大,曾经深深地影响着世界,也给人类文明历史创造出许多的奇迹和丰富财富。但是中国并没有因为强大而欲望独霸,并没有因为文明而欲望独性高大。历史的证明,中国从来不具有野心更不具有野性,中国的力量除了自卫,就是安慰别人,帮助别人,维护别人,用中国的独特的爱去抚慰别人,去影响世界。中国的正义力量不是去压服和屈服于别人,而是一种崇高人性的证明,中国在努力实现一个真理:中国在,世界在,人类在!

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018