注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:学会微笑生活  

2011-10-15 03:26:44|  分类: 思想的风(杂文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/王策列国

 生活中离不开我与人人、人人与我的,更离不开大家相互之间的沟通与交流,而笑虽说不能完全充沛于支配生活,但通常将生活内容充斥包容。

 微笑作为一种生活的友情补充,起到无与伦比的人际关系的调和作用,一个点头,一句问候,一语关怀,诠释心灵律动,都是情感互通,灵魂融合。

 俗话有云,喜形于色,所谓观于形而察于色,心欲为之而形欲动之,一言一行俱写于脸上。哪怕一个细微的动作,一个小小的表情都掩饰不了举动做作。

 正因为生活中有了歌声,所以生命岁月充满欢乐;生活中因为洋溢了笑容,所以人生道路上倾洒阳光。幸福是由欢乐和阳光组合成的。而欢乐是与心灵轻松相融合,阳光是与鲜花笑容相烂漫的。

 要想得到幸福,就要采集阳光,要想保存幸福,就要收藏欢乐。欢乐来自于外部表情的形变快乐,而决定快乐的源力却在于灵魂心的真实感动。有感于形而有觉于心,只有心灵的触动才会怒花于心,洋溢于脸,会心有神。也就是说只有发自于内心的微笑才能动情,才能达意,才能柔骨酥心、醉人。泯然一笑情万种,回眸一笑百媚生。

 笑脸是一种态度,笑声是一种风景,笑容是一种学问,而微笑更是一种人生艺术。古人有“笑不露齿方矜持,笑不喧哗称风度,笑不盈掬君气质。”可见崇尚微笑以敬重。笑比哭好,微笑为君守之道。

 一笑倾城再笑倾国三笑灰飞烟灭。虽然笑的作用与功力无法比拟到如此夸张嚣张的地步,但却客观的反应了笑的冲及波对人性人生的有形影响。也忠实于现实生活中对笑的能动力的一种态度。那就是笑对人生,笑对美好。笑出幸福,笑出欢乐。笑,以微笑胜出,要发自内心,感动于生活,涌动于肺腑。

 微笑,可以通达情感,微笑,可以顺意心情,微笑可以致达沟通。让浮躁清清爽,让抑郁顺顺气,让伤感吹吹风。微笑置换出了好的情绪,微笑缓和了紧张的气氛,微笑化解了矛盾,消除了不快,化干戈为玉帛。

 从某种意义上说,微笑如叮咚山泉,如细雨春风,修缮了人际关系,改善了生活环境,和谐了人与人之间的和睦相处,达到抚慰心灵,灵犀相通。既轻松了心情,愉悦了心灵,又互慰了快乐。鲜花滋长迎来了阳光雨露,快乐跳起舞,幸福辅满歌,微笑不飘动起来行吗?!

    微笑,俨然如心灵的名片,一心一情一景。踏步行程,生活心情,递上名片,每一天都请从微笑开始...

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018