注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:思意秋风  

2011-10-02 16:46:36|  分类: 心土地(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    文/王策列国
    许久,忘记了已经有多久。眺望一秋,蜻蜓不舞,飞燕难复。
    独守,为一个人留白着,心动着,寻不到秋鸽,不知怎愁。
    他的心思很酷,脾气有点古。提溜的心情裸露,字里行间渗了诗意,透了秋风,闭了辛苦。在灵魂里的深处,画下了鲜花、日月、时钟和红酒。
    偶尔,走过一阵风,微微亲过。偶尔,飘来一丝雨,稍稍润过。平添一点儿邪乎,有点惊异,有点噘乎...爱听的才是那首歌,读着,读着,渐入了迷糊...
    一袭清泉的甘洌,不知把花儿浸润了许久,一把细湿的花泥,不知沾了多少解语的香沫。语言的感动,情意的拨付,点燃起一股暖流,断断续续,忽有忽无。阴雨中不望彩虹,寒流中不想春风。
    春发惊蛰,秋蓄白露。翠荷去了白素,茭白凌了红头。季节过了,果子未熟。
    遥思丹桂,月里嫦娥。浮云空语悠,水里蟾宫盈风。情深深处,泪轰云落。
    冷眼望着热流,寒冷相睨天工,让灵魂飞渡,银河无相渔夫。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018