注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创杂文】吻雪冰洁  

2012-01-02 23:03:53|  分类: 思想的风(杂文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/王策列国

    江南好,好意花枝俏,醉是红墙楼,寻梦大小乔。

    绿绮红绡,西亭曼妙。景色婷美,丽容妖娆。笃看红掌青波摇,喜颜春暖鸭先报。澹台歌舞,人物嘘啸,风景这边好。
    江南妙,风月衾裘抱,花谢雪知道。昨日红尘暖,今日温情消。一朝霜花了,好梦瑞雪兆。堪堪怜见雪,浮烦入泥沼。清明慧俗眼,冰消心无燥。

    犹闻南风谣,散落芦花袍,轻歌漫舞俏,银妆腐尘嚣。江南多雨,淫霏萦绕,终年雪色清高,一见难到。好雨知秋,冻雨赋愁,缠缠绵绵一冬,阳光无力烘犒。

   “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”虽然没有常常如此的宾至景美,但突如期来的飞雪却悄然而至,丝毫没有征兆。它徐徐飘飘,洋洋洒洒,没有一点的轻慢之意,悄悄地轻轻的,既不敲打你的窗台,也不曾惊扰你的甜梦。它就突然的给你惊喜,一夜之间给人们装点一个银装素裹的清凉世界,给你一个纯净洁白的亮丽冬天。

    雪,性格刚毅,性情洁白,来时轻忽,动时猛烈,呼啦啦苍茫一泄,覆以冰猎,寰宇肃穆禁色,去一切腐化肮脏泥蝎。

    你的性情也许不给你满足,希望雪下的再大些再多些,或许应该更猛烈些!---是啊,这么多的烦躁,积郁,不快,早已压抑的把人透不过气来,空气朦胧到处弥漫窒息的灰尘,生活枯燥满眼景色缭乱,压抑压抑,总是压抑,受够了,怕够了,亏够了,还不如让压抑一压到底,来个彻底。

    江南的柔弱是熬不住风雪的,她太娇嫩。她只是虚着她的花儿娇媚,希望以香的馨熏美好这个世界。但愿如此吧!

    黑云乌鸦,冬雪下吧,下吧。就让洁白之雪覆盖世俗凡尘,将一切封存冻结,只有明亮的世界才能开眼才能抚心才能怡情。清明何其珍贵。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018