注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创诤文】糊涂人生孰与非?  

2012-02-10 20:14:08|  分类: 思想的风(杂文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【原创诤文】糊涂的人生 - 王策列国 - 王策列国:我的春秋战国
           文/王策列国
    日子过着,本来人生算是明白的,慢慢的,过着过着,恍然才觉,人生并不那么回事,即使揣着明白也就糊涂。
         不必问什么时候起,眼睛胀大了,耳朵使诈了,思想随了眼睛跑,情感撵了耳朵随。从前不屑于光顾的眼神已然趋于复燃,追捧世事而踮足逐登了。流言蜚语倒成了纶音佛语,似乎末日长虹已然孜孜以求,狐媚桎梏争相而飞眸。低俗不俗,贱下非了。
    “创新”捣鼓了人性,“飞扬”蒙羞了天真。一切要来的新奇、古怪、超凡脱俗,极致人性所能,靓拔思想擎颠。世道景致竟迁,颜色离凡。没有想不到的,没有做不了的,只要心有多大,家就多广,只要眼有多高,楼就多宽。都说是“撑死胆大的饿死胆小的,有空子就钻有好处就揽。果不其然?!---!!
    人类的发展“从动物到人,竟而又从人到动物”,惊呼!这是不是必然的结果使然?!---看如今,随放眼,动物纯洁为人,人却腐朽化物,满目诙谐比皆然。生活的原地被人为的翘架圈起,固猎禁地,遍布陷阱,重森防守。一派“我的地盘我做主,我的领地我方遒”激惹而注目,猩猩然宛若若动物乐园。
    良心无价值,道德犹困兽,无财不举,无利不图。中心为家由我,冷眼旁观勿出手,凭尔世态炎凉造茧作自缚。
    水不覆往上流,而人绝非往下看,没有世外桃源的越狱,只有流浪者的光身。诚然,只是他们真正高超到了极致,顿悟自觉,绝智弃圣,纯然然的返璞归了真。涤欲人生而无思无语,才无虞保全了归元精气而聚神。
    思想者创造了智慧,智慧愚弄了思想。而政治家玩弄了智慧阴谋,蒙蔽了万物人心。自盘谷开天辟地,欲望、野蛮、就深深地扎根于人性底里,以智慧的阴谋光环屏蔽于人。争夺征战不止,流血死尸不息。人类故事在演绎着刀光血影,茹毛饮血,踏着白骨而辉煌,漂洗血泪而隽绢。无不一字一利,一语一得呢?!
    谁的天下谁下雨,谁的土地谁开花。莫不由是!
    天寒地冻冻不过心死,锦上添花盖不过锦布。五指长短扯流长,何粉天下哪不公。罪己若何?!
    富贵几天,贫贱几时?矛盾集发于利字之刃,公平赵盾却深深伤于人心。财富决定人生,贫富分化人性,致势彷徨而徘徊,揪揪而噎噎。谁之目朽耶?!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018