注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】春雨凝   

2012-03-07 20:41:23|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

          【原创】读春误 - 王策列国 - 王策列国:我的春秋战国

          文/王策列国

    春雨,春雨,淅淅沥沥,绵绵难绝,呓语不息,你是不是在为谁抑郁,为谁叹息?世有常泣断肠泪,伤心人苦情难离。莫非,春之情亦有难言之隐,揉春风催云化雨,扭扭捏捏心情化雨泪?或许依然痴心苦等心仪真情?!
    百年奇遇,冷雨凝云,地球处惊。难道“末日预言”果真是开金之喻,天将翻云覆雨变了心机?!
    缠绵不绝的雨似乎总有缠绵不了的情,她想叙述什么,在等待什么?还是羞涩懵懂难启齿唇?!
    ---谁打断了我的心思,是谁搅乱了我的清梦?!突来邪风吹雨,怕是世道又惊风云。

    雨珠飞溅窗台敲打玻璃,写下滴滴心语,滑下道道泪痕,也许是沾了灰尘,朦朦胧胧的散了开去,慢慢的模糊了我的视野,空白出一片晦暗,不知道黑压压的深沉将要降落到那儿?里面模糊了我的眼,外面灰蒙了整个世界,那是一个怎样的布雨惊雷的春夜?或许又是一个难解的另类世境?!...

    湿冷欲望弥漫这个春天,涩冷的天气久不见晴。沉闷压迫了一季心情,心思不与星飞,景物不与色齐。鸟儿不语,虫儿不鸣,芽儿也不催,是不是它们都蔫了心情,想念了,难熬了,久违的春情惆怅迟迟不归?!

    真是辜负了风声,无叶抚绿琴。枉费了水音,漂白了情意。大地空域,春却不解系铃之语。

    风无情劲草入隙,春无意诚心不与。谁想涂鸦田野?谁欲泼墨山林?翘首华章,花落倾茯苓。

    ...春姑娘会来了吗?催情的雨已经浸润了田野沃土,花的烂漫已布置,风的暖笛已吹奏,惊蛰过雷鼓动,春光春风随之暖意,却为何迟迟凝眉?!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018