注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创:“永恒的丰碑”---纪念毛主席逝世三十六周年  

2012-04-25 00:16:11|  分类: 中国龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ***为【华夏文学】---永恒的丰碑纪念毛主席逝世三十六周年---而作***   

      
           原创:“永恒的丰碑”---纪念毛主席逝世三十六周年 - 王策列国 - 王策列国:我的春秋战国
 

        文:王策列国

   三十六周年了,一代伟人,千古丰碑,毛泽东走了,但毛泽东的光辉留下了。

   纪念毛泽东,就是要人们永远牢记他,感恩他,世世代代的中国人从内心崇敬他!

   毛泽东创造了中国历史的神话,推动了一个崭新的人类活动时期,他智慧地运用了人民的力量,巧妙了辩证的历史唯物论和锐利世界观,善于驾驭矛盾,激化、利用和化解矛盾,达到巅峰突破,创造人间伟大奇迹。

   纪念毛泽东,就是要人们永远学习毛泽东,研究毛泽东,继承和发扬毛泽东。既要批判的分析他的细枝,又要坚定的高扬他的主流。纪念他,就要实事求是看待他,以历史的眼光肯定他。毛泽东之所以伟大,因为他是哲人,智者,文学思想达人,军事军师,政治宣传霸主。我们要学习他的哲学家的思想,诗人的浪漫,普通人的丰富情感,伟人的雄阔情怀,一代开国领袖的世界胸怀。

   毛泽东是“神”,他有超凡的思想智慧和脱俗的不世眼光,吸日月精华,吮历史精髓,忍常人不能忍,耐常人不能耐,最终曲径通幽,柳暗花明。阳光终究会冲破阴云,艳彩夺目的!

   毛泽东是人,也有平凡的一面,但总是平凡中见伟大,愚昧中见真灼。他的人格魅力,他的哲学思想,他的军事天才,他的丰富感情,他的实事求是,他的顽韧执着,他的家长作风,特别是他的藐视气魄,敢于不屑于一切纸老虎的气冲斗牛精神。

   “‘神’人”总是有不寻常的一面。因为他有平凡人不寻常的神奇,也有平常人平凡的普通。既要昂视他的神奇,也要平实他的凡戾。千年一遇,万年难求,怎么能够去过分苛求绝世美玉他的那么一点点恰如其分的瑕疵呢?!

    

          原创:“永恒的丰碑”---纪念毛主席逝世三十六周年 - 王策列国 - 王策列国:我的春秋战国

          一句“人民万岁!”喊出了毛泽东的心声,也流露了他对人民的真实而深厚的感情。他太懂得人民,也深谙人民的力量了。“水能载舟亦可覆舟”这个被历史无数次证明了的道理他岂能不懂?!人民的力量太强大了!“鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧”他深知。正因为他依靠了人民,人民支持和拥护了他。他服务了人民,人民感恩和爱戴了他。“星星之火,可以燎原。”他举起了火把,而人民却前赴后继化作了熊熊烈焰。
   “敢把天垫变通途,敢叫日月换新天。”“可上天揽月,可下洋捉鳖。”正视自己而傲视一切,显示出气冲霄汉的气势。向强势说不,向霸权怒目。绝不屈服,誓不低头,彰显了鲜明的个性。这就是毛泽东的专利特色和独到人格魅力。
   纪念毛泽东,就是要学习和重读毛的著作,学会思考,研究问题,用哲学的观点思考现实时代,用前瞻的眼光去看待过去和未来。---“事物的两面,对立的统一”都要求我们去谨慎去迎合去处置。而怎样去理解“善于破坏旧世界,更善于建立新秩序”就越发值得深究与探讨了。

   怀念毛泽东,因为他实在是太伟大,太崇高,不论是他的历史功绩,还是他的思想智慧,都是前无古人后无来者的。

   缅怀毛泽东,怀旧他的时代,感情是复杂的,但咀嚼得却有味,虽然有一丝苦涩,但后面的味道却越来越甘甜和美。

   毛泽东的光辉有如日月,毛泽东的恩泽有如高山大海,他开创的中国划时代,他的丰功伟绩,是永远无人比拟的!

   一代伟人毛泽东,他既是中国的,也是世界的,更是人类的。

   毛泽东,他给予人们及世界的是一份永远的敬仰,一颗永久的怀念,一座永恒的丰碑。那就是为人民服务,实事求是,毛泽东思想,毛泽东人格魅力...

   
   原创:“永恒的丰碑”---纪念毛主席逝世三十六周年 - 王策列国 - 王策列国:我的春秋战国
 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018