注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】美国全球战略:蹩蟹横野,浑水摸鱼   

2012-04-28 12:41:13|  分类: 思想的风(杂文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【原创】美国全球战略:乌贼犯手,浑水摸鱼 - 王策列国 - 王策列国:我的春秋战国

         文/王策列国

   美国之所以成其为世界超级大国,除了阴差阳错的世界历史的原因外,美国本身有其“高明”一手。先进的移民政策,宽松的政治环境,灵活开放的经济格局,严格的法制监督,以及其无所不能的“政府智襄”。也更得益于美国宪法的坚定性、一致性和一贯性。
   美国式诱惑,吸引着全球心与眼,这为他笼括了大量顶尖的世界人才,从而构筑了美国坚固的人才网、智力库。为美国强国基础提供人才动力。
   美国政治的开明已经是大开世界先河了,甚至让他国匪夷所思。不论语言、肤色,非论别国他裔,都可雇佣成其政客,为其效劳服务,唯美国利益是尊。
   美国的宽容与轻松也是他国无法比拟,甚至望尘莫及。他们可以“随心所欲”,可以“为所欲为”,甚至可以开涮总统,调侃国会,拿国家前途命运寻开心。可想而知,这个国家的民众思维有多“活跃”,眼光境界有多“高远”!怪不得“美国智襄”的智商那么绝超,敢玩弄世界于股掌,游戏别人于须臾。原来人家蓄意谋久,乃倾心倾力倾国所以啊!
   美国人真是“立足本土,打眼世界”的主。出于扩张利益考虑,为做地球霸主,美国一直向外掠夺扩张,频频向他国操手。摸鱼政治,浑水经济。吹毛求疵,虚拟幌子。威逼、收买、引诱,鼓噪,甚至颠覆,狼子野心招摇过市。捞得“布施清誉”,鼓得“盆圆钵满”,呓语而归。凡此无不用尽其极。哪一个借口不是“莫须有”与“想当然”呢?!

   在经济上美国又何尝不是黔技重复,到处当屠夫下黑手?!敲诈勒索,假意东客。翻云覆雨,反客为主。总有和事者忍之,怕事者避之,好事者从之,亡命者恭之。岂不助其鬼欲,燃其魔瘴乎?!
   美国由人而狂,由狂而魔,放眼天下无人敌国。或朽为牛马,或假颜负辱,或作贱自缚。无复国气人格,欲望之想,兀自成佛。
   公然地向世界发号施令,公开的向地球各国发飙,美国甚至不使用遮羞布。争夺欧洲市场,抢夺中东石油,转眼亚洲地盘。它总是无休无止的强抢豪夺,到处无事生非,生风点火,胡作非为,搞得别国他邻乌烟瘴气,一片死沉。地球已然不完,又劳神太空狂癫。自己声誉也扫地狼籍。

   它以冷战的思维,玩弄诡术,拖夸了前苏联,搁置了眼前的对手。渗透了政治,又渗透经济,意欲“和平演变”完结一切他国。现在它在瞄准中国,把中国视为其冲洗亚洲的致碍。欲将中东战火引向亚洲,挑起战火,而自己却又想置身度外,暂作壁上观,静观事态,借机趁手好作劫。
   对于亚洲,美国是爱恨情仇俱在,充满尴尬和矛盾的。这里头的情绪与纠结美国人自有一番滋味咀嚼在心头。亚洲对于山姆大叔那是充满了憧憬、幻想的,同时也布满恐怖的恶梦、胆战与怯弱。过去的阴影,是永远都挥之不去抹之不灭的!---遥望亚洲犹如肥羊卤猪,战略构想唯恐“星球大战”之无期悲戚,战术冥想若“杨修鸡肋”之乏而无味。
   东打一枪,西打一枪,东搞一下,西搞一下,“钓鱼岛风波”,“南中国海争端”,里面的鬼蹊莫不暗藏着那个不甘寂寞的不散幽灵---美国诚挚为打破人家空气,破坏人家安定,污染别人环境,抢夺别人家园,踩踏他人子孙饭碗,也为自家挖掘坟墓,埋下仇恨祸根,让别人他国有志后生有日朝恨雪齿的“丹书铁券”。
   暴戾的野性非公所允,贪吠的本色不悦天心,知足才常乐,逸乐方永福!“浑水摸鱼”并不见得摸的是鱼,也有可能是蟒!是鳄!!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018