注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】一棵树   

2012-06-11 09:10:16|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【原创】一棵树 - 王策列国 - 王策列国:我的春秋无战事

 

    文/王策列国
   不想那日信手的由来,它的命运就被注下了,圈地一点它就扎了根。看它一年一年的生长,如今已是枝繁叶茂,风华姿展了。
   推窗而望,辉影顾盼,它的倩影朝夕相伴与我情谊已历三年。
   我喜青色它着绿衣衫,我爱婀娜它摇曳一季风光无限。迎风招展叶蓄情爱,骨格傲气不渝豪迈,挺拔清丽,孤傲不迷惘,藐视去春后那抹惆怅。
   风沐耳染,牵手亲爱,扬枝漫舞,细语轻声寄情尘野莽原。雨润吻颈,叶脉情含,片片翩翩,清濯心志壮怀高远,晴空向待。
   想念春天,怀抱青春的季节已然走远,渴望的情怀恁任岁月乍暧还寒,春水纵使解意,眷恋人儿揣着梦,追随了浦公英的漫天花开。
   兀自自由,呼吸激情浪漫,为尘世祛污纳诟,吐清新纯然胸怀,梦想虽大而远,命运却囿于盈掬之地徘徊。
   不为春而慨然,蔓枝勃发欣然,成长的由然灿烂,甘为红花仆绿叶,傲然俱情怀。
   不为夏而凄然,反掌执然为伞,奉献的陶然愉悦,干为夏枯爽秋怀,释然皆胸怀。

   寂寞落穷不了它的语言,它依然绿衣盛妆,装缀了春意满怀。它只是怅然,徒然的袭上悲哀,为自己的亏空理想,为脚下贫脊的土地。它突然的想去流浪,但它感到了绿叶对根的眷恋,苦苦的情愿。那是命啊,这让它真的无法选择?无力去逃脱?
   绝望或许让它恍然,释然开怀。它的情感落了地,它的思想凫了云,它的心随了风。
   春天培育了希望的种,享受了成长的喜悦。夏天成熟了思想,奉献了无穷的炽热。秋天丰盈了果实,成就了积淀。

   风萧水寒,霜染红叶,那才是它渴望的季节。风扫落叶,漫天飞舞,飘摇在一个遥远的旷野,那才是它向往的绝然世界。

         纵然故土亲爱,可令人感激于怀,游子存心,虔诚不必拘于桑园。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018