注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【杂文】粽子好吃端午来  

2012-06-21 10:58:25|  分类: 思想的风(杂文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【情感杂文】粽子好吃端午来 - 王策列国 - 王策列国:我的春秋无战事

          文/王策列国

   父亲节过,端午节来。一中一外,传统与泊来。端午节,来的是悠久,重的是传统,吃的是文化,咀嚼的是骨髓。

   有节日总比没有的好!情感有地抒发,灵魂有地沙发,活力有地轮回。过节应该是为过日子的不错选择吧。

   划龙舟,吃粽子,喝雄黄,演绎一场历史,迸发一种热闹,鼓噪一丝情怀。冷静后,昨日已然...

   时代发展了,文化蹭着跟进,有心人总是为了某种目的,某种利益,引进、发掘、创造各种节日,挂着‘节日’羊头,卖着‘消费’的狗肉。文化的传统,传统的文化,已经渐行渐远,将信将疑了。

   大人们过传统过的是一种怀旧,一份情感的转移,一个清晰现实的遁去朦胧。传统,大多还得玩转在手心里,徘徊在记忆中,欣慰在父母呵护的故梦里吧...

   而孩子们看的新鲜,吃的疑问,玩的热闹,他们需要的只是嬉戏,更多是心灵的歇息与灵魂放纵。

   文化也好,传统也行,纪念也罢,都会随着时间的变迁,观念的转化而改变,他的意义已经不是从前那么的重要,而是籍一种借口自娱自聊了!

   去他的传统吧!咳,或许如是说...

         【情感杂文】粽子好吃端午来 - 王策列国 - 王策列国:我的春秋无战事
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018