注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

国庆有感  

2012-10-01 16:08:19|  分类: 中国龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天第一次观看了国庆节为“人民英雄纪念碑”献花蓝的直播仪式,心情凝重。因为,如果,每一个中国人都能够静下心来去好好想一想,好好的去体会,去加一点思考,你也许一定会觉得今天的美好生活的确来之不易。

    为什么红旗会那样红?美好的生活哪里来?值得深思。

    总是说,前人栽树后人乘凉。可是大家会不会去认真的想想前人栽树的艰难与辛苦,后人乘凉的那份惬意与自如呢?!

    历史不仅仅是在告诉后人什么,而是要让后人记住什么。历史是人民创造的,但是历史前进的车轮更是由许许多多的人民英雄推动的。

   “为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”今天的美好生活就是因为有太多的牺牲才造就的。

    面对人民英雄,我们除了感恩,还应该愧疚,我们做了什么?我们还能够去做些什么?

    珍惜今天的美好,也就是对昨天的郑重承诺。如果每一个中国人都有了一种对民族的期望,对国家的责任,对社会的忠诚奉献,那就是达到了中华民族的真正自觉与觉悟,那就是中国人“大写人”的真正复兴...

    朋友,你说我说的对吗?!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018