注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“腐败”传说  

2012-10-03 16:00:01|  分类: 中国龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “腐败”这个词由来已久。它不是现代的发明,也不是未来的产权。如果你认真的去读了历史,你就觉得“做人”的难能与“做人”的屈辱了。因为有了“权利”的产生,人就不成为自由的“人”了。

   的确,做人难,做无权的人难,做有权的人更难。

   权利总是跟着腐败走,因为有了权利就会有特权。只要特权思想没有从人的意识形态里根除,腐败之流就永远不会停止。

   腐败是人类社会发展的畸形产物,有其当然也有其必然。腐败不仅仅在行为上祸害人,更是在意识形态和心理上危害人,使人堕落,让人变得虚伪、虚荣与贪婪。蹂躏人的感情,践踏人格尊严。无情中人为地将人等级划分,区别对待。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018