注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】意阑珊   

2013-05-02 23:59:30|  分类: 心土地(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原创】无题与偶 - 王策列国 - 王策列国:恩江河畔

 

    王策列国

    夜已深,风停鸟憩。心无眠,倦意渐去。巡天,欲觅黑喑中那点无由亮昏,若我般凭的泛情罹。

    那远的辨不清的,不至于遥天边浸去,竟朦胧出一点寒星。依稀望去,光线的晃动中伴听了一阵一阵的机动车的嗡鸣。想是与我,一样心犹不寂游鱼难寝。

    不思却想,不弃而离,挥之不去的愁怅,惘然若失般张惶。望不见秋离,秋绪却袭人,狐媚险地。

    尽说历史今却又似历史,都畏炎凉今却又趋炎凉。人生至美,美在容貌与自然。人生至善,善漠大鄢而慨叹嗟兮。

    花落花还开,人去楼依然。日月耀今古,人事不当年。陶然乎?源在世外。清贪乎?可爱亦难。今天的风景美不了明天,昔日的铜镜鉴不了今颜。

    唉,流云浮雨擦不了悻悻泪痕,明月清风听不惯不世吁叹。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018