注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生万花筒   

2013-06-03 01:49:38|  分类: 思想的风(杂文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有人说人生如梦,虚实迷幻令人无法左右。也有人说人生如酒,酒不醉人人自醉迷惑者茫然其中。还有人说人生如同不归路,只有执着向前走。无论何说,人生都离不了活着就要去讨生活。
    对不同的人而言生活有不同的理解,对人生的态度和对生命的认知也迥然不同。而生活可以被理解也可以被不理解,幸福也好不幸福也罢,但对人性底里的欲望与渴望,浮躁或是坦荡,却是不置与否,无法摆脱。
    其实生活的确夸度了梦想与现实的注角,真假假虚虚实实。生活填补了人生,而人生却写意了人性。
    生活可以是梳子它理顺了千丝万缕,生活还可以是锉刀它磨平了梭梭角角。生活中它消沉了一些意志,但宅也拼发了一种顽强。也许它随意了你的态度,也许它牵强了你的观念,但它永远不傻。金钱很贫贱,因为它什么都想去买,而生活却很富有,因为它高尚而从不施舍与歧视。你也许生在富贵家但你却过的很贫穷,你也许出身清寒宅但你却无比幸福。生活就是这样,强求而惑平淡是福。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018