注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王策列国:恩江河畔

吉水解缙方人王晓春的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

致敬!中华!!  

2014-05-10 15:00:02|  分类: 思想的风(杂文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致敬!崛起的中华!! - 王策列国 - 王策列国:恩江河畔
文/王策列国
当前,党的群众路线教育实践活动在全国各级组织中轰轰烈烈地开展,围绕党员干部队伍中突出的“四风”问题,国家工作人员中存在的不良工作作风问题进行深入反思与限时整改,这完全是顺乎民心民意的举止,切合当前形势的必要动作。老百姓很欢迎也很支持。
《国歌》里面唱的很好:
   “起来!
  不愿做奴隶的人们!
  把我们的血肉,筑成我们新的长城!
  中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声。
  起来!
  起来!
  起来!
  我们万众一心,冒着敌人的炮火前进!
  冒着敌人的炮火前进!
  前进!
  前进!
  进!”
是啊!不管什么时候我们都必须时刻保持警惕保持清醒,要有历史责任的压迫,要有重任在肩的追赶,不努力当然不行!
特别是如今改革开放进入到攻坚的关键时期,各种利益与矛盾交织,各种全球性突发性问题不断,国内国际的矛盾交叉,中国即将面临困难重重的复杂境地,形势严峻,责任重大,国家一点也不轻松。试想,身入险境不置之死地而后生行吗?!
改革,就必须有一股强大的正能量去推动才能完成,要实现强大正能量的凝结就必须有一支钢铁般坚强队伍。有了推动力还必须有强大的支持力,支持力在哪里?就在于广大的人民群众。
中国共产党秉持了中国共产党人的光荣传统,团结带领全国人民建设出一个强大的社会主义国家,并在进一步向着更加民主化、法治化国家迈进,而改革的阻力最大化就在于体制格局、在于部门利益、在于权力经营。如何分配权力,如何划分利益,如何打破垄断,如何真正实现公平正义?首先就看党员干部队伍的革命性建设,就看行政机关执政部门的发展性效率,就看党员干部如何摆正位子体贴人民。
因为中国共产党所领导的党员干部都是“三个代表”的忠实战士,是中华民族复兴的躬行者,是推力国家强大人民富庶的护卫者和耕耘者,改革从他们入手,压力给他们开始,希望与成功也在他们身上寄托。
为了富强事业,为了民族荣光,为了中华之真正崛起,他们委屈一点,他们振奋一下,他们挺立一回,是完全值得的!
向正能量致敬!向人民感恩!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018